
Zutaten
- 9 Tassen Amaranthmehl
- 1 Tasse Nährhefe
- 1 EL Salz
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Kräutermix
- 2 – 3 Tassen Wasser
Schwierigkeit: Mittel
Das Mehl, die Nährhefe, Salz, Knoblauchpulver und die Kräuter in einer großen Schüssel vermengen und nach und nach das Wasser hinzu geben. Die Masse mit beiden Händen gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen und entweder mit Hilfe von Ausstechformen, oder einem Glas, Kekse ausstechen.
Wünschst du dir endlich entspannte Spaziergänge mit deinem Hund? In unserer kostenlosen 3-teiligen Videoserie verrät dir unser Haupthundetrainer Jörg Ziemer die 3 größten Geheimnisse für die perfekte Leinenführigkeit, die du sofort umsetzen kannst. Erfahre jetzt mehr! Jetzt starten
Die fertigen Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheiztem Ofen, bei 180 Grad für 10-15 Minuten backen.
Die Kekse sollten nach dem Backen über Nacht (oder mindestens 8 Stunden) im ausgeschalteten und abgekühltem Ofen ruhen.
Tipp: Aus dem Teig lassen sich auch Kugeln formen – ein klasse Trainingssnack.