Vegane “Flohschreck”-Kekse für deinen Hund

Zutaten

  • 300g Weizenmehl
  • 75g Weizenkeime
  • 75g Bierhefe
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 3 Eßl Pflanzenöl
  • 250ml Gemüsebrühe

Schwierigkeit: Einfach

Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen und kleine Kekse ausstechen – mit kleinen Förmchen oder einem Schnapsglas.

Wünschst du dir endlich entspannte Spaziergänge mit deinem Hund? In unserer kostenlosen 3-teiligen Videoserie verrät dir unser Haupthundetrainer Jörg Ziemer die 3 größten Geheimnisse für die perfekte Leinenführigkeit, die du sofort umsetzen kannst. Erfahre jetzt mehr! Jetzt starten

Die ausgestochenen Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheiztem Ofen, bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen. Nach der Backzeit sollten die Kekse noch für mindestens 8 Stunden (oder über Nacht) im Ofen aushärten.


Tipp: Wer es bunt mag, kann ein paar Eßlöffel Rote-Beete-Saft in den Teig einrühren.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte gib deinen Name an