
Zutaten
- 300g Weizenmehl
- 75g Weizenkeime
- 75g Bierhefe
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 3 Eßl Pflanzenöl
- 250ml Gemüsebrühe
Schwierigkeit: Einfach
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen auf einer bemehlten Fläche ausrollen und kleine Kekse ausstechen – mit kleinen Förmchen oder einem Schnapsglas.
Die ausgestochenen Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheiztem Ofen, bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen. Nach der Backzeit sollten die Kekse noch für mindestens 8 Stunden (oder über Nacht) im Ofen aushärten.
Tipp: Wer es bunt mag, kann ein paar Eßlöffel Rote-Beete-Saft in den Teig einrühren.