Zutaten
- 2 Karotten oder Zucchini
- 2 BIO-Eier
- 150g Vollkornmehl
- Wasser nach Bedarf
Schwierigkeit: Mittel
Karotte oder Zucchini schälen und gut pürieren. Jetzt das Mehl und die Eier dazu geben und die Masse mit den Händen zu einem schönen Teig kneten. Sollte dieser noch zu trocken sein, kann man etwas Wasser hinzu geben – ist er zu flüssig, etwas mehr Mehl.
Hey, kleiner Welpe!
Dein Mensch hat ein Geschenk für dich – das Buch "Hallo Welpe!" ist kostenlos, nur die Versandkosten fallen an. Damit wirst du die aufregende Zeit gemeinsam richtig genießen.
Jetzt den Teig, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheiztem Ofen, bei 175 Grad für ca. 25 Minuten backen. Die Plätzchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen – über Nacht oder mindestens 8 Stunden. So härten sie gut aus.
Tipp: Wer es bunt mag, kann die abgekühlten Plätzchen mit Rote-Beete-Saft bestreichen.