
Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 50 g Haferkleie
- 50 g Hartweizengries
- 100 g geriebener Emmentaler
- 1 Ei
- 25 ml Sonnenblumenöl
- ca. 200 ml Wasser
Schwierigkeit: Mittel
Mehl, Haferkleie, Hafergries und Emmentaler in einer Schüssel gut vermischen. Ei, Wasser und das Öl dazu tun und mit einem Mixer alles zu einem Teig rühren. Den Teig jetzt auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 10 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Diese nun mit bemehlten Händen eindrehen (Korkenzieher) und direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Die Sticks müssen jetzt, im vorgeheiztem Ofen, bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Die eine Hälfte der Sticks etwas salzen. Diese Sticks schmecken auch uns Zweibeinern gut!