Selbstgemachte Thunfischkekse: Leckerbissen für deinen Hund

Zutaten

  • 100 g Maismehl
  • 140 g Weizenvollkornmehl
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Dose Thunfisch (in Öl)
  • 110 ml Wasser

Schwierigkeit: Mittel

Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut miteinander vermischen.

Wünschst du dir endlich entspannte Spaziergänge mit deinem Hund? In unserer kostenlosen 3-teiligen Videoserie verrät dir unser Haupthundetrainer Jörg Ziemer die 3 größten Geheimnisse für die perfekte Leinenführigkeit, die du sofort umsetzen kannst. Erfahre jetzt mehr! Jetzt starten

Den Thunfisch gut pürieren und mit dem Wasser vermengen. Das Wasser sollte in kleinen Mengen dazu gegeben werden, da der Anteil an Öl in den Thunfischdosen unterschiedlich hoch ist.

Jetzt beide Mischungen miteinander vermengen und gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen nun auf einer bemehlten Fläche 1 cm dick ausrollen und mit kleinen Ausstechförmchen (oder Schnapsgläsern) Kekse ausstechen. Diese kommen, auf einem mit Bachpapier ausgelegtem Backblech, im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad für 30 Minuten in den Ofen, wo sie schön goldbraun gebacken werden.

Tipp: Der Teig kann auch zu kleinen Kügelchen verarbeitet werden – ein super Trainingsleckerlie.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte gib deinen Name an