Vegan, ausgefallen, lecker: Tofu-Kekse mit Petersilie für deinen Hund

Zutaten

  • 250g Tofu
  • 250g Möhren
  • 25g Butter
  • ein Bund frische Petersilie
  • 500g Vollkorn-Weizenmehl

Schwierigkeit: Mittel

Den Tofu vorab in einem Sieb abtropfen lassen und danach in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Möhren mit einer Küchenreibe fein reiben, den Petersilie fein hacken. Alles zusammen mit der Butter zum Tofu mengen und mit einem Pürierstab pürieren, bis eine feine Masse entsteht.

Wünschst du dir endlich entspannte Spaziergänge mit deinem Hund? In unserer kostenlosen 3-teiligen Videoserie verrät dir unser Haupthundetrainer Jörg Ziemer die 3 größten Geheimnisse für die perfekte Leinenführigkeit, die du sofort umsetzen kannst. Erfahre jetzt mehr! Jetzt starten

Dann vorsichtig das Mehl unterheben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr klebt. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und kleine Kekse ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheiztem Ofen, bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.

Danach zum Test einen Keks rausnehmen und durchschneiden um zu testen, ob sie schon fertig gebacken sind. Ansonsten noch 10 – 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die Kekse müssen dann (am besten über Nacht) an der Luft nachtrocknen.

Tipp: Gut getrocknet halten sich die Kekse in einer verschlossenen Dose bis zu einem Jahr.

1 Kommentar

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte gib deinen Name an