
Zutaten für ca. 30 Stück
- 2 Karotten
- 1 Banane
- 200 g Vollkornmehl/Amaranthmehl
- 100 g feine Haferflocken
- 50 ml Sonnenblumenöl
- Wasser nach Bedarf
Schwierigkeit: Mittel
Die Karotten fein raspeln und die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Zusammen mit dem Mehl, den Haferflocken und dem Öl zu einem Teig vermengen und gut durchkneten. Sollte der Teig zu fest/trocken sein, kannst du etwas Wasser hinzu mengen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in 1 cm dicke und 4 cm große Quadrate ausschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
Die Bananenbiskuits im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. Im abgeschalteten Ofen über Nacht oder mindestens 8 Stunden trocknen lassen. In einem Leinensäckchen oder einer Papiertüte aufbewahrt, sind sie bis zu 3 Wochen haltbar.
Tipp: Du kannst die Biskuits auch portionsweise einfrieren.